Aishiteru Band

Aishiteru band Aishiteru Nama Aishiteru memang belum se ngetop Band asal Pekanbaru lainnya seperti Geisha. Namun untuk tingkat tanah kelahiran Aishiteru cukup populer. Terutama di kalangan anak SMA di Pekanbaru dari tahun 2005 sampai 2007.


Band asal Pekanbaru ini terbentuk sejak tahun 2005 dan mengusung warna Jepang. "Band ini terbentuk 14 Februari 2005 di Pekanbaru, Riau karena bertepatan dengan hari Valentine, nama Aishiteru yang berasal dari bahasa Jepang yang berarti 'Aku cinta padamu', diambil sebagai nama band," terang vokalis grup ini, Frangki kepada media.

Band dengan personel Franky (vokalis), Wibi Pilot (drummer), Arjuna (pemain bas), Dhany (gitaris), dan Arman (keyboard) ini mencoba penampilan beda untuk membuat ciri khas tersendiri. "Secara musikalitas kita sudah beda, dengan genre Japanese pop. Dari segi performance kita juga bisa dibilang beda, apalagi dari segi fashion. Format kita selalu mengenakan pakaian bangsawan Eropa, " terang Frangki.

Baru-baru ini lagu Aishiteru yang berjudul Menunggumu menjadi original soundtrack film menculik Miyabi, film kontroversial yang sudah di putar di bioskop-bioskop tanah air. Semoga dengan dipakainya lagu menungumu Aishiteru, dapat melambungkan nama mereka di belantika musik tanah air seperti halnya Geisha.
-----------------------------
Koreksi: Lagu Aishiteru (Band asal Pekanbaru) tidak pernah menjadi soundtrack film menculik miyabi dan lagu menunggumu bukanlah lagu milik band Aishiteru, melainkan karya Zivilia Band asal Kendari. Mohon maaf atas pemberitaan yang salah ini.

11 comments:

Anonim mengatakan...

Gw sebagai anak pekanbaru turut bangga dengan prestasi anak RIAU..manstaf gan..

Radiocelebesfmkendari mengatakan...

bisa ngga kirimkan lagunya ke Radio Celebes Fm Kendari Ke Alamat Email kami radiocelebesfm@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

Nggak Malu tuh ngaku2 karya orang lain???, Sdah Jelas Lagu Aku Cinta Padamu (Aishiteru) Milik Zivilia Band asal Kendari.. Klw nyari berita yg akurat dong, jngan asal posting!,, Buat band Aishiteru atw apalah, klw mau Tenar harus kerja keras n Berkreasi jgn Males (nyiptain lagu) kyak gitu dong!, Sepandai2 orang berbohong pasti akan ketahuan,, Ntar mau dipasang dmana Muka loe??? By: F0x

Anonim mengatakan...

Ndak Kreatif...Ngaku" band dri pekanbaru..pdahal itukan band dari kendari (TERLAM)

PLAGIAT HATER mengatakan...

PANTAS, MUKA N MENTAL EMANG GAK BEDA JAUH...

BURUK..!!!

Anonim mengatakan...

hehehe
tinGkTkN,.. jgN prNa maLuya,..hihihihi

Admin mengatakan...

Maaf para pengunjung sekalian, yang ingin diberitakan disini adalah Aishiteru asal Pekanbaru, tapi jika bukan Band kota Bertuah ini yang mengisi soundtrack film menculik miyabi, mohon maaf...

meimi aya mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
meimi aya mengatakan...

iya gapapa... ni bisa jadi kritik n pelajaran bagi yang buat berita untuk lebih teliti sebelum nulis... kita zivilian (fans zivilia band) awalnya marah.. tp kalo dah mengakui ternyata admin salah paham.. it's OK... kasihan band Aishiteru yg kena omelan.. padahal yg salah kan admin pembuat berita... band mereka keren kok...

AISHITERU band pekanbaru sukses yah.. tapi sy sarankan untuk mencari nama band lain... karena setau saya sdh ada band dari jawa yg memakai nama ini dan telah lebih dulu mengkomersialkan.. mereka sudah lebih dulu buat album skala nasional...

Cinta damai yah teman2... ^_^

Anonim mengatakan...

Meimi: Soal nama biar hukum yang menentukan!

Assamy Ajjah mengatakan...

all ~ lirik yg bahasa jepang nya apa???
tulis sini ya

Poskan Komentar

Copyright @ 2007 - 2012 PekanbaruRiau.Com , All Rights Reserved - www.tintasejarah.com | www.tintabiografi.com